Politique de confidentialité

Politique de données personnelles

V1 11 12 2016

  1. Informations générales

Afin de protéger la vie privée de ses internautes LuckyCaravan Pictures respecte la législation en vigueur et déclare la collecte et le traitement de vos données personnelles auprès de la CNIL, déclaration n° 2015913 v 0. Ce document détaille la façon dont LuckyCaravan Pictures utilise vos données personnelles conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 (telle que modifiée le 6 août 2004). 

  1. Collecte, utilisation et conservation des données

Collecte des données

Les “données personnelles” font référence aux informations vous concernant en tant que personne physique que vous communiquez volontairement en vous inscrivant sur le Site, ou que LuckyCaravan Pictures collecte dans le cadre de votre navigation et qui, quelle qu’en soit la nature, lui permet de vous identifier, directement ou non.
Les données personnelles regroupent donc des données nominatives (telles que vos noms et vos coordonnées) et des données d’identification électronique disponibles sur ou à partir de votre ordinateur (telles que les “cookies” ou “les adresses IP”). Les données d’identification électronique permettent d’identifier votre terminal de connexion ou les pages consultées sur le Site au cours de votre navigation et sont généralement insuffisantes à elles seules pour vous identifier de manière nominative.
LuckyCaravan Pictures collecte vos données personnelles lors de votre inscription, lorsque vous naviguez sur les pages du Site et lorsque vous faite une demande à LuckyCaravan Pictures via le formulaire de “Contact”.
Les données personnelles que vous fournissez volontairement doivent être exactes et ne pas porter préjudice aux intérêts ou aux droits des tiers.

Cookies
Lors de la consultation de notre site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers «cookies », installés sur votre terminal. Ces cookies ne permettent pas de vous identifier mais enregistrent des informations relatives à la navigation de votre terminal sur notre site, permettant une lecture de ces dernières et facilitant vos navigations ultérieures sur notre site.
Ces cookies sont déposés sur notre site, soit directement par nous soit par certains de nos partenaires.
Les cookies que nous émettons dans votre terminal permettent :

– de gérer et accéder en toute sécurité à votre compte,
– de fournir du contenu correspondant à vos intérêts,
– d’envoyer vos confirmations de commande,
– d’enregistrer vos droits, le cas échéant, sur le support technique ou d’autres avantages qui peuvent être mis à la disposition des utilisateurs enregistrés,
– de répondre aux demandes, questions et préoccupations du service à la clientèle,
– de vous envoyer des informations sur les produits ou services demandés,
– de vous tenir informé de nos offres et services ainsi que ceux de tiers sélectionnés,
– de prendre des mesures concernant des violations de nos accords,
– de satisfaire nos besoins de recherche et de développement de produits et améliorer nos services,
– de personnaliser votre expérience, y compris en ciblant nos services et vos suggestions,
– d’établir des statistiques pour améliorer nos services,
– d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal.

Vous disposez de la possibilité de configurer votre logiciel de navigation de sorte à pouvoir vous opposer, totalement ou partiellement à l’enregistrement de “cookies”. Un paramétrage visant à refuser l’enregistrement de cookies sera toutefois susceptible de modifier la qualité de votre navigation et vous priver de certaines fonctionnalités et services du Site.

Utilisation des données

Les informations que vous communiquez sur le Site permettent à LuckyCaravan Pictures de :
– traiter vos questions ou demandes d’informations,
– vous adresser, sous réserve de votre accord, des messages à caractère publicitaire ou de prospection commerciale,
– vous informer sur les produits LuckyCaravan Pictures ,
– vous permettre de suivre le Site et son actualité.
Les informations indispensables à LuckyCaravan Pictures pour remplir les missions décrites ci-avant sont signalées par un astérisque dans les différentes pages du Site. Les autres informations ont un caractère facultatif et nous permettent de mieux vous connaître et d’améliorer nos communications et services.
Les informations indispensables collectées par LuckyCaravan Pictures sont notamment vos nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail, date de naissance et numéro de téléphone.

Conservation des données

Vos données personnelles sont conservées pendant 5 ans à compter de votre dernière navigation sur le Site.
Vos données d’identification électronique ainsi que les cookies sont conservées pour une durée de 2 ans à compter de leur collecte.

  1. Partage et divulgation des données

LuckyCaravan Pictures ne transmet vos données personnelles à un tiers que :
– lorsque vous nous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations (par exemple pour un évènement promotionnel spécial) ;
– lorsque LuckyCaravan Pictures doit partager ces informations avec ses distributeurs, prestataires et notamment ses prestataires techniques pour vous fournir le service que vous avez demandé.
– lorsque LuckyCaravan Pictures reçoit la requête d’une autorité judiciaire ou de toute autorité administrative habilitée par la loi sollicitant la communication de ces informations conformément aux dispositions législatives en vigueur.
LuckyCaravan Pictures prend toutes les précautions pour assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées lors de leur transmission aux personnes précitées.

  1. Mesures de sécurité

LuckyCaravan Pictures s’efforce de protéger vos données personnelles contre les dommages, perte, détournement, intrusion, divulgation, altération ou destruction.
Les systèmes informatiques de LuckyCaravan Pictures sont notamment dotés d’un système de cryptage des données et d’un dispositif de protection logiciel. Des procédures de sauvegarde physique et électronique des données collectées sur le Site sont mises en œuvre, conformément à la législation française en vigueur relatives à la protection des données personnelles.
Les salariés de LuckyCaravan Pictures et de ses partenaires qui, du fait de leur fonction, auraient accès à vos données personnelles s’engagent à la plus grande confidentialité à cet égard.
Toutefois, LuckyCaravan Pictures ne maîtrise pas les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques en terme de pertes ponctuelles de données ou d’atteinte à la confidentialité des données transitant via ce réseau. Les informations proposées sur le Site pourront être interrompues pour des cas de force majeure ou indépendants de notre volonté ou de faits ne relevant pas de notre responsabilité.

  1. Droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression

Vous disposez d’un droit général d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez l’exercer en adressant votre demande par courriel à contact@luckycaravan.pictures

  1. Usage des données en cas de changement de contrôle de la société

Les données collectées par LuckyCaravan Pictures pourraient faire l’objet d’un transfert à des tiers dans le cadre d’un changement de contrôle de la société, d’une acquisition, d’une procédure collective ou d’une vente des actifs de la société.

  1. Mise à jour de la politique de Données Personnelles

LuckyCaravan Pictures est susceptible de modifier la Politique de Données Personnelles. Si LuckyCaravan Pictures souhaite utiliser vos données personnelles d’une manière différente de celle stipulée dans la Politique de Données Personnelles en vigueur au moment de la collecte, ces modifications seront notifiées de manière visible sur le Site.
Du fait des changements qui peuvent intervenir dans la Politique de Données personnelles, Nous vous invitons à visiter régulièrement la rubrique “Données personnelles”.

Dernière mise à jour le 11/12/2016

 

Rejoignez nous

et vendez vos images

Inscription
Mon panier
Votre panier est vide